2020年京料理 美濃吉のおせち料理「和風おせち三段重」を購入 ネタバレ
京料理 美濃吉の2020年版おせち料理は、
10月なんとスタートしているんですよ。
中身は献立内容
1段目/伊達巻、合鴨ロース、青梅甘煮、叩き牛蒡、田作り、海老姿煮、若桃甘露煮、ぶどう豆、数の子、うに博多押し、紅白柿なます、南天いくら、あわび旨煮
2段目/金柑甘煮、牛肉時雨煮、花麩 梅、栗きんとん、あすぱら牛肉巻、笹巻麩、鰆柚庵焼、日の出龍飛巻、高野豆腐、のし烏賊黄金焼、胡桃甘煮、松笠烏賊、子持ち鮎甘露煮、袱紗玉子、紅白小袖蒲鉾、鳥味噌松風、海老三色揚げ
3段目/花蓮根、棒鱈旨煮、椎茸旨煮、梅花人参、よもぎ麩 焼き目湯葉含め煮、小巻湯葉、筍土佐煮、ふき時雨煮、手綱こんにゃく、手まり餅、さつまいも甘煮、飛龍頭、昆布巻、絹さや、亀甲六方、笹牛蒡旨煮、花麩 梅、千成人参、六方くわいとかって、もう知っていますか?すごいですね。
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八代将軍吉宗の享保年間、鴨川に臨む三条大橋のたもとにて創業し、江戸時代後期には京都所司代から川魚生州八軒に認可。300余年続く京屈指の老舗が、代々守り継いできた秘伝の技を凝らし、京料理の粋をご用意しました。
献立内容
1段目/伊達巻、合鴨ロース、青梅甘煮、叩き牛蒡、田作り、海老姿煮、若桃甘露煮、ぶどう豆、数の子、うに博多押し、紅白柿なます、南天いくら、あわび旨煮
2段目/金柑甘煮、牛肉時雨煮、花麩 梅、栗きんとん、あすぱら牛肉巻、笹巻麩、鰆柚庵焼、日の出龍飛巻、高野豆腐、のし烏賊黄金焼、胡桃甘煮、松笠烏賊、子持ち鮎甘露煮、袱紗玉子、紅白小袖蒲鉾、鳥味噌松風、海老三色揚げ
3段目/花蓮根、棒鱈旨煮、椎茸旨煮、梅花人参、よもぎ麩 焼き目湯葉含め煮、小巻湯葉、筍土佐煮、ふき時雨煮、手綱こんにゃく、手まり餅、さつまいも甘煮、飛龍頭、昆布巻、絹さや、亀甲六方、笹牛蒡旨煮、花麩 梅、千成人参、六方くわい
●19.4×19.4×5.5cm×3段/2〜3人前ってことだし、到着するのが楽しみだなぁ〜