2020年 富山 五万石「ヘルシーおせち和三段」 おせち料理のオススメ

2020年のオススメは断然!売り切れ必至の
富山 五万石のおせち料理、ヘルシーおせち和三段。


気付いたら在庫切れの可能性大だから、早めにチェックしとこう。


既に通販でも予約販売が始まっていて、
購入できるのはコチラ


 ↓

富山 五万石2020年 おせち料理販売サイト


管理栄養士・矢後恵子氏がカロリーを計算し、お正月にも適切な栄養バランスを考えた、朝昼晩の3段重。3段合計約952kcalでヘルシーなおせちです。

 献立内容
1段目/金針菜と牛蒡のきんぴら、サーモン西京焼、きゃらぶき、酢れんこん、栗きんとん茶巾絞り、ウニと海老の和風ゼリー、黒豆金箔、田作り、紅白かまぼこ、くるみ甘露煮、吹寄せ玉子、杏子さわやか煮、いんげんと松茸の胡麻和え、いくらなます、玉こんにゃく旨煮、白海老入りさつま揚げ、椎茸旨煮、筍旨煮、味付絹さや、梅人参
2段目/うど醤油漬、すす竹粕漬、鰤照焼、金柑甘露煮、めかぶと舞茸・わらびの煮物、花百合根蜜煮、小鯛酢〆、鰊マリネ、玉ねぎ甘酢漬、数の子醤油漬、車海老旨煮、白きくらげとしめじの甘酢、フカヒレ入り切干大根と平茸の旨煮、湯葉玉、エリンギ煮、塩茹でブロッコリー、蛸やわらか煮
3段目/かじき昆布〆、甘海老昆布〆、ガリ、若桃蜜煮、煮物(ぜんまい、ごぼう、白舞茸、菜の花)、鱧の南蛮漬、くらげ甘酢漬、ほうれん草の白和え、トマトゼリー、キャベツのムースヒアルロン酸ゼリー掛け、スモークサーモン、網笠柚子、味付グリーンアスパラ、帆立貝柱スモーク、海藻と山くらげのサラダ(土佐酢付)

●15.7×15.7×4.9cm×3段/1人前らしいです。。