2020年 雨月茶屋×レストラン七番館「和洋風二段重」おせち料理のネタバレ
雨月茶屋×レストラン七番館の2020年のおせち料理の情報収集している方は多いはず!
中身のネタバレは2段目/はちみつバターパン、ドライアプリコット、ピクルス、人参のオレンジマリネ、チェダーシュリンプサラダ、栗甘露煮、合鴨スモーク、赤シュークルート、ブッフアラモード、ハンバーグデミグラス煮込み・オニオンソテー添え、チーズムース・フランボワーズソース、ローストビーフ・ビーンズデミグラスソース煮添え、鶏のトマトソースバジル風味、スタッフドオリーブ、魚介の香草バター焼、彩野菜のバーニャカウダマリネ、スモークサーモントラウト・マンゴーソース、ボイルブロッコリーとかみたいで、本当に魅力的ですね。
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私もチラチラ耳にうわさが入ってきていて、予約がスタートしているおせち料理の中には
予約殺到の商品もあるんですって!
もう迷っている場合ではないって感じ。
名刹の醍醐寺境内にて醐山料理を伝承する〈雨月茶屋〉。フレンチをベースにした洋食で人気の〈レストラン七番館〉。京の伝統とモダンを映した和洋の美味を盛り合わせました。
献立内容
1段目/サワラ桜花漬け、なます、笹茶巾餅、くるみ甘露煮、ゆば山椒煮、伊達巻、たこ小倉煮、きんとん、渋皮栗甘露煮、金箔黒豆煮、あわび煮、海老旨煮、切干大根煮、たら煮、田作り煮、筍煮、しいたけ煮、菜の花醤油漬け、サワラ西京焼、一口昆布巻、味付数の子、つぶ貝しぐれ煮、味付いくら、金柑甘露煮、梅型ねじり人参煮
2段目/はちみつバターパン、ドライアプリコット、ピクルス、人参のオレンジマリネ、チェダーシュリンプサラダ、栗甘露煮、合鴨スモーク、赤シュークルート、ブッフアラモード、ハンバーグデミグラス煮込み・オニオンソテー添え、チーズムース・フランボワーズソース、ローストビーフ・ビーンズデミグラスソース煮添え、鶏のトマトソースバジル風味、スタッフドオリーブ、魚介の香草バター焼、彩野菜のバーニャカウダマリネ、スモークサーモントラウト・マンゴーソース、ボイルブロッコリー
●20.7×26.8×5.9cm×2段/3〜4人前みたいで、気付いたら在庫が無くなってそう。汗
今年こそは予約逃して後悔したくない。
去年は泣きましたので・・・