2020年 代官山 シェ・リュイおせち料理 フレンチおせち三段重 中身
2020年のおせち料理を買おうと考えている方はもういろいろ調べている時期ですよね。
気になる代官山 シェ・リュイのおせち料理の中身は、
1段目/ズワイガニのマリネ、長ネギのマリネ、オマール海老のヴァプール、人参のラペ、小イカのマリネ、小粒あわびのワイン蒸し、いくらのジュレ、帆立貝のワイン蒸し、天然真鯛のロースト カラスミ添え、スモークサーモン ケッパー添え、クルミのカラメリゼ、ピスタチオのロースト、マカデミアナッツのロースト、プチサレ アペリティフとかみたいですね。
予約受付終了なんてこともここ何年か経験した私は
急がないと!と情報収集に日々時間を費やしています。
↓
代官山の人気レストランから。新鮮な素材にこだわった伝統的なフレンチ仕立ての美味をお届けします。
献立内容
1段目/ズワイガニのマリネ、長ネギのマリネ、オマール海老のヴァプール、人参のラペ、小イカのマリネ、小粒あわびのワイン蒸し、いくらのジュレ、帆立貝のワイン蒸し、天然真鯛のロースト カラスミ添え、スモークサーモン ケッパー添え、クルミのカラメリゼ、ピスタチオのロースト、マカデミアナッツのロースト、プチサレ アペリティフ
2段目/イベリコ豚のロースト、仔牛ロース肉のロースト ミモレット添え、合鴨のスモーク、ラタトゥイユのジュレ、ウズラのロースト、フォアグラとトリュフのフォンダン、ココット入りセップ茸のフラン、若鶏とトリュフのガランティーヌ、黒豆のコニャック風味、マロンのラム酒風味、ドライトマトのマリネ、オリーブのアンチョビ風味
3段目/ヴィジタンディーヌ、マカロン(4種)、アントルメ グランマニエ、生チョコ(4種)、オランジェット、プチタルト(3種)
●20.5×20.5×5cm×3段/3〜4人前ってことで、今年は更にパワーアップした内容で中身を見るのが楽しみ。