2020年の京都醍醐寺 雨月茶屋おせち料理 和風二段重の販売日は?

京都醍醐寺 雨月茶屋の「和風二段重」は
11月に販売開始ですよ。


2段目/いか松笠雲丹焼、紅鮭昆布巻、伊達巻、合鴨山椒風味、金箔黒豆煮、鶴型かまぼこ、一口昆布巻、もろこ煮びたし穴子八幡巻、味付いくら、なます、たら煮、田作り煮、きんとん、渋皮栗甘露煮、龍皮巻、きぬた巻、えび紅白奉書、柚子かぶら、サワラ桜花漬け、金柑甘露煮とかが入っているみたいですね・・・


名刹醍醐寺境内にて醐山料理を伝承する名店のおせち。京の情緒あふれる、奥深い美味佳肴を盛り合わせました。

 献立内容
1段目/笹茶巾餅、柿鳴門、くるみ甘露煮、御所桜串、ゆば山椒煮、なると金時いも煮、あわび煮、湯葉巻擬製豆腐、菜の花醤油漬け、きんぴらごぼう、南瓜煮、かに三昧、筍煮、しいたけ煮、鮭西京焼、サワラ西京焼、海老旨煮、たこ小倉煮、梅型ねじり人参煮
2段目/いか松笠雲丹焼、紅鮭昆布巻、伊達巻、合鴨山椒風味、金箔黒豆煮、鶴型かまぼこ、一口昆布巻、もろこ煮びたし穴子八幡巻、味付いくら、なます、たら煮、田作り煮、きんとん、渋皮栗甘露煮、龍皮巻、きぬた巻、えび紅白奉書、柚子かぶら、サワラ桜花漬け、金柑甘露煮

●21.5×21.5×5.4cm×2段/3人前ってことで、今年もとても楽しみです!


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京都醍醐寺 雨月茶屋おせち料理 2020年


2020年のおせち料理は続々ネット予約が受付け開始しているみたいで、
開始して短期間で売り切れてしまう人気おせち料理も多いらしい。