2021年 料理研究家大原千鶴監修口福おせち(こうふくおせち)「幸せを届ける全40品の満足のいくおせち」おせち料理のネタバレ
料理研究家大原千鶴監修口福おせち(こうふくおせち)の2021年のおせち料理の情報収集している方は多いはず!
中身のネタバレは大丸・松坂屋特別企画 和風 三段(4人用)とかみたいで、本当に魅力的ですね。
↓
料理研究家大原千鶴監修口福おせち(こうふくおせち) おせち料理 2021年通販
私もチラチラ耳にうわさが入ってきていて、予約がスタートしているおせち料理の中には
予約殺到の商品もあるんですって!
もう迷っている場合ではないって感じ。
■軽減税率対象商品
大原千鶴×大丸・松坂屋
年末、年始に幸せ届ける大原流おせち。
人気料理研究家・大原千鶴さんが再び登場! 前回、前々回と大好評だったおせちが2021年バージョンに。
ごちそうづくし「口福おせち」
「蓋を開けた瞬間にお正月が来た、って感じていただけるものにしたかったんです」と話す大原さん。一の重にはしっとり仕上げた「あなご昆布巻」をはじめ、黒豆や栗きんとん、数の子など、おせちの”定番”が勢ぞろい。二の重はレンジで温められる「あなご蒸し寿司」など魚介料理を中心に、「どんこ椎茸煮」や「ぜんまい炒め煮」など野菜を使った”やさしい”おいしさも並びます。三の重はお肉がメイン。「和風ローストビーフ」に、「牛すね肉とドライフルーツの煮込み」、「白味噌シチュー」などボリュームも”ごちそう感”も満点です。ご家族揃ってお正月を迎えられる幸せを、おいしいおせちと共にご堪能ください。
▼▼献立表▼▼
[一の重]
1.アーモンド入り田作り2.黒豆煮(金箔添え)3.いくら醤油漬4.紅白なます5.梅人参煮6.栗きんとん7.車海老養老煮8.味付数の子9.小鯛笹漬10.揚げたたきごぼう11.福耳くるみ12.たら煮13.絹さや煮14.海老芋15.あなご昆布巻
[二の重]
16.お揚げさんのたいたん17.どんこ椎茸煮18.梅生麩19.ホタテ黄身煮20.たけのこ土佐煮21.ぜんまい炒め煮22.銀だら西京焼23.生ゆば山椒煮24.トラウトサーモン柚子胡椒添え25.かぶら甘酢漬け26.大根のからし漬け27.たこの柔らか煮28.赤こんにゃくの含め煮29.あなご蒸し寿司
[三の重]
30.だし巻玉子31.和風サルシッチャ32.パプリカ甘酢漬け33.青海苔鶏松風34.アスパラガスの味噌漬け35.枝豆クリームチーズ和え36.鶏肝パテ37.和風ローストビーフ38.蟹しゅうまい39.白味噌シチュー 40.牛すね肉とドライフルーツの煮込み
▲▲▲▲▲▲▲みたいで、気付いたら在庫が無くなってそう。汗
今年こそは予約逃して後悔したくない。
去年は泣きましたので・・・