2023年 <京都・醍寺雨月茶屋>吉慶おせち料理 厳選 和風 三段お重 中身

2023年のおせち料理を買おうと考えている方はもういろいろ調べている時期ですよね。


気になる<京都・醍寺雨月茶屋>吉慶のおせち料理の中身は、
大丸・松坂屋厳選 和風 三段(4人用)とかみたいですね。


予約受付終了なんてこともここ何年か経験した私は
急がないと!と情報収集に日々時間を費やしています。

 ↓

<京都・醍寺雨月茶屋>吉慶おせち料理 2023年の通販


大丸・松坂屋厳選 和風 三段(4人用)

大丸・松坂屋が自信を持っておすすめする、人気の料理店やホテルが手がけたおせちの数々。それぞれに受け継がれる美味をはじめ、バラエティーに富んだ充実の品ぞろえからお選びください。
お正月にかかせない食材を中心に京風の繊細な味と美しい盛りつけにこだわった和風おせちです。

▼▼献立表▼▼

一の重

1.金箔黒豆煮
2.きんとん
3.渋皮栗甘露煮
4.味付数の子
5.松前漬
6.花こんにゃく煮
7.サワラ桜花漬け
8.なます
9.れんこんの芽梅酢漬け
10.あわび煮
11.海老旨煮
12.海藻サラダ
13.たら煮
14.黄金いか
15.若桃甘露煮
16.紅白真丈
17.たこ小倉煮
18.磯貝真砂和え
19.味付いくら
20.鶴型かまぼこ
21.金柑甘露煮
22.てまり餅
二の重

23.串ざしばい貝煮
24.穴子八幡巻
25.伊達巻
26.鮭西京焼
27.たこ梅酢和え
28.こはだ粟漬け
29.ローストビーフビーンズデミグラスソース煮添え
30.たたきごぼう
31.田作り煮
32.筍煮
33.しいたけ煮
34.菜の花煮びたし
35.カニ爪真丈
36.きんぴらごぼう
37.御所桜串
三の重

38.合鴨山椒風味
39.牛肉のしぐれ煮
40.がんも煮
41.切干大根煮
42.一口昆布巻
43.ピリ辛玉こんにゃく煮
44.ブリ照焼き
45.笹茶巾餅
46.くるみ甘露煮
47.柿鳴門
48.もろこ煮びたし
49.からし菜昆布漬け
50.焼帆立
51.さつまいも甘露煮
52.ゆば山椒煮ってことで、今年は更にパワーアップした内容で中身を見るのが楽しみ。