2024年 <料理研究家 大原千鶴>監修おせち料理 初登場!一段祝い膳 中身

2024年のおせち料理を買おうと考えている方はもういろいろ調べている時期ですよね。


気になる<料理研究家 大原千鶴>監修のおせち料理の中身は、
25品[おせちのしおり付き]
◆一段外寸:20.1×20.1×6.3cm(奥行×幅×高さ)
◆2人用
●監修とかみたいですね。


予約受付終了なんてこともここ何年か経験した私は
急がないと!と情報収集に日々時間を費やしています。

 ↓

<料理研究家 大原千鶴>監修おせち料理 2024年の通販


大人気の三段おせちに加えて全国配送の一段が初登場!

毎年大人気の大原千鶴さん監修おせち。今回は新たに、全国へお届けできる一段おせちが登場!より多彩にお楽しみいただけるようになりました。大原さんが「少人数のご家庭も、無理なく気持ちよくお正月を迎えていただきたい」と、おすすめをギュッとバランスよく詰めた一段おせち。食材選びやレシピの工夫と最新の冷凍技術で、おいしさそのまま全国へ配送可能となりました。「帰省できない時など、ご実家や遠方のご家族に贈ってあげると喜ばれますよね」と、にっこり笑顔の大原さん自信作です。

大原千鶴(料理研究家
京都・花脊にある料理旅館「美山荘」の次女として生まれる。幼少より育まれた和食の心得や美意識に、子育ての経験も生かした、家庭的かつ美しい料理が人気を集める。著作やテレビ出演など多方面で活躍。第三回京都和食文化賞受賞。

▼▼献立表▼▼

一の重

1.栗甘露煮
2.カスタード栗きんとん
3.黒豆煮(金箔添え)
4.金柑蜜煮
5.和牛ローストビーフ角切り
6.茄子の揚げ浸し
7.お揚げさんのたいたん
8.車海老養老煮
9.青海苔鶏松風
10.いんげん胡麻和え
11.銀だら西京焼
12.ぜんまい炒め煮
13.鮑やわらか煮(わかめ旨煮添え)
14.パリパリ松前漬
15.いくら醤油漬
16.紅白なます
17.子持昆布
18.大根のからし
19.若桃シロップ漬
20.梅人参煮
21.たこの柔らか煮
22.にしんマリネ
23.小鯛笹漬
24.筍煮
25.たら煮

25品[おせちのしおり付き]
◆一段外寸:20.1×20.1×6.3cm(奥行×幅×高さ)
◆2人用
●監修ってことで、今年は更にパワーアップした内容で中身を見るのが楽しみ。