2020年 料理研究家 大原千鶴監修 もっとしあわせおせち「和風 三段(4人用)おせち」 おせち料理のオススメ

2020年のオススメは断然!売り切れ必至の
料理研究家 大原千鶴監修 もっとしあわせおせちのおせち料理、和風 三段(4人用)おせち。


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料理研究家 大原千鶴監修 もっとしあわせおせち2020年 おせち料理販売サイト


[一の重]

1.干しエビ紅生姜焼2.かんぴょう胡麻酢和え3.田作り4.鰤かぶらずし5.たたき牛蒡山椒風味6.子持ち昆布山葵(わさび)和え7.菜の花辛子和え8.黒豆煮(金箔添え)9.福耳くるみ10.うずら玉子梅酢漬11.ピリ辛手綱こんにゃく12.いくら醤油漬13.紅白なます14.ふきのとう味噌15.梅ちりめん
[二の重]

16.ホタテ黄身煮17.トラウトサーモン柚子胡椒添え18.かぶら甘酢漬19.青唐たらこ人参20.子宝炊いたん21.銀たら西京焼22.花酢蓮根23.車海老養老煮24.ぶりピリ辛照焼25.ヒイカ肉詰26.蛸柔らか煮27.烏賊・よもぎ木の芽和え28.あなご蒸し寿司
[三の重]

29.赤酢肉団子30.焼きパプリカ甘酢漬31.だし巻玉子32.梅麩33.鶏治部煮34.どんこしいたけ旨煮35.牛肉山椒焼36.茗荷甘酢漬37.和牛ローストビーフ38.絹さや煮39.鳥肝パテ40.青海苔鶏松風41.牛肉野菜巻き42.合鴨ロース黒胡椒風味43.三枚肉柔らか煮44.アスパラガス
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前回、大好評を博した人気料理研究家・大原千鶴さん監修のおせち。多彩な美味を詰め込んで、いっそう魅力的になった三段重をお楽しみください。

みんなを笑顔にする”ごちそう”が満載。

一の重『おつまみ重』には「お酒も大好き」という大原さんのお気に入り料理が盛りだくさん。おせちの定番、田作りやたたき牛蒡なども、お酒にぴったりの味付けに。多彩な魚介が楽しめる二の重『お魚重』には、レンジで温められるふっくらあなごの蒸し寿司が。ホクホクがうれしい、京都の冬の風物詩です。三の重は、和牛ローストビーフや合鴨が並ぶ『お肉重』。豪華でボリューム満点、さらに鶏レバーの和テイストパテなど一風変わったメニューも入ります。普段私たちが口にするお肉やお魚をやさしく、華やかに仕立てた料理の数々。「おせちは一年の始まりを祝うものだから、みんながペロリと平らげるようなものにしたかったんです」。大人も子どももおいしく、楽しくいただける、大原流”ごちそう”おせち。「お酒、呑めるぞ!」「お肉、食べるぞ!」と、ご家族・ご親戚皆様で、格別のひと時をお過ごしください。らしいです。。