2020年の東急百貨店オリジナルおせち料理 和洋中スクランブルおせち&オードブルの販売日は?

東急百貨店オリジナルの「和洋中スクランブルおせち&オードブル」は
11月に販売開始ですよ。


バラエティーゆたかな85品を詰め合わせとかが入っているみたいですね・・・


日本伝統のおせち料理に加え、中華風、イタリアン風、フレンチ風、アメリカン風のオードブルをセットに。美酒とともに楽しむにもふさわしい、バラエティーゆたかな85品を詰め合わせました。
日本からはさんまや干し柿、柚子を使った料理を。中華風は焼豚や酢豚、鮑の醤油煮、イタリアン風はボロニアソーセージやパストラミ、ピクルス、フレンチ風はテリーヌ、キッシュ、リエット、キャビアアメリカン風はミートローフやパイ包み焼き、チリソースなどを取り揃えました。

 献立内容
1段目(日本)/椎茸醤油煮、エンドウ醤油漬け、花型赤こんにゃく、穴子竜眼巻、焼き湯葉醤油味、山ウド味噌漬け、帆立照焼、金柑甘煮、お多福豆、黒豆煮、片口鰯の田作り、南瓜入り伊達巻、梅かんざし、柚子皮のゆべし、柚子の柿サンド、紅ズワイガニ爪肉、牛蒡煮、梅麩甘煮、海老と野菜のふくさ焼、大根と人参のなます、鰆昆布〆、マスの塩焼、蓮根の芽梅酢漬け、鰈西京焼、花百合根甘露煮、たこ照り焼き、数の子醤油漬け、鰻の若草新丈、イカの梅ジュレ和え、いくら醤油漬け、蓮根煮、鮭昆布巻、栗きんとん、海老の白ワイン煮、鶏松風のチーズ寄せ、松竹梅羊羹、筍木の芽和え、カナダホッキ貝サラダ、真鱈子と昆布甘露煮、小鯛笹漬け、エリンギ明太風味、紫芋のチーズロール
2段目/
1列目(日本)/干柿レーズン寄せ、チーズスイーツ、百合根花びら羊羹、チキンサラダ柚子風味、ドライフルーツのフロマージュ、さんま燻製
2列目(中国)/くるみ飴焚き、酢豚、砂肝の燻製、鶏肉の牛カルビ包み焼ハム、焼豚スライス、網笠柚子、ワカメごま風味、鮑醤油煮
3列目(イタリア)/ニシンマリネ、ボロニアソーセージ、ヤングコーンの柚子マリネ、ドライトマトのワイン煮、ブロッコリーブイヨン煮、スモークポークパストラミ、合鴨オレンジソース煮、ミニ赤ピーマンピクルス、ミニ黄ピーマンピクルス、チーズドックピザ味、ケッパー酢漬け
4列目(フランス)/南京キッシュ、トリュフ入ローストチキン、胡瓜の柚子風味マリネ、塩漬けオリーブ、カラフトシシャモ卵と数の子の辛子マヨネーズ、紅鮭スモーク、キャビア、海老とブロッコリーのテリーヌ、豚肉のリエット杏子白ワイン煮
5列目(アメリカ)/鶏のチリソース、チーズと香草入ミートローフ、プルーン、合鴨とチーズのパイ包み焼、豚タンのピリ辛スモーク、生ハムチーズロール、セロリ塩漬け、牛肉アスパラ包み焼

●30×30×5.5cm×2段/3〜4人前ってことで、今年もとても楽しみです!


 ↓

東急百貨店オリジナルおせち料理 2020年


2020年のおせち料理は続々ネット予約が受付け開始しているみたいで、
開始して短期間で売り切れてしまう人気おせち料理も多いらしい。