2021年大丸・松坂屋特別企画料理研究家大原千鶴監修のおせち料理「今こそ選ぶこうふくを呼ぶお重」を購入 ネタバレ

大丸・松坂屋特別企画料理研究家大原千鶴監修の2021年版おせち料理は、
10月なんとスタートしているんですよ。


中身は▼▼献立表▼▼

[一の重]

1.アーモンド入り田作り2.黒豆煮(金箔添え)3.いくら醤油漬4.紅白なます5.梅人参煮6.栗きんとん7.車海老養老煮8.味付数の子9.小鯛笹漬10.揚げたたきごぼう11.福耳くるみ12.たら煮13.絹さや煮14.海老芋15.あなご昆布巻
[二の重]

16.お揚げさんのたいたん17.どんこ椎茸煮18.梅生麩19.ホタテ黄身煮20.たけのこ土佐煮21.ぜんまい炒め煮22.銀だら西京焼23.生ゆば山椒煮24.トラウトサーモン柚子胡椒添え25.かぶら甘酢漬け26.大根のからし漬け27.たこの柔らか煮28.赤こんにゃくの含め煮29.あなご蒸し寿司
[三の重]

30.だし巻玉子31.和風サルシッチャ32.パプリカ甘酢漬け33.青海苔鶏松風34.アスパラガスの味噌漬け35.枝豆クリームチーズ和え36.鶏肝パテ37.和風ローストビーフ38.蟹しゅうまい39.白味噌シチュー 40.牛すね肉とドライフルーツの煮込み
▲▲▲▲▲▲▲とかって、もう知っていますか?すごいですね。


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大丸・松坂屋特別企画料理研究家大原千鶴監修2021年 おせち料理 通販


■軽減税率対象商品

大原千鶴×大丸・松坂屋
年末、年始に幸せ届ける大原流おせち。
人気料理研究家・大原千鶴さんが再び登場! 前回、前々回と大好評だったおせちが2021年バージョンに。

ごちそうづくし「口福おせち」

「蓋を開けた瞬間にお正月が来た、って感じていただけるものにしたかったんです」と話す大原さん。一の重にはしっとり仕上げた「あなご昆布巻」をはじめ、黒豆や栗きんとん、数の子など、おせちの”定番”が勢ぞろい。二の重はレンジで温められる「あなご蒸し寿司」など魚介料理を中心に、「どんこ椎茸煮」や「ぜんまい炒め煮」など野菜を使った”やさしい”おいしさも並びます。三の重はお肉がメイン。「和風ローストビーフ」に、「牛すね肉とドライフルーツの煮込み」、「白味噌シチュー」などボリュームも”ごちそう感”も満点です。ご家族揃ってお正月を迎えられる幸せを、おいしいおせちと共にご堪能ください。ってことだし、到着するのが楽しみだなぁ〜