<銀座ふじやま>監修おせち料理 2024年 食材の良さを最大限に生かした祝い膳 開封 中身情報

<銀座ふじやま>監修の2024年おせち料理の予約はもうスタートしているんだと知って、早速予約しました。


2024年版の<銀座ふじやま>監修おせち料理「食材の良さを最大限に生かした祝い膳」には大丸・松坂屋特別企画 和風 一段(お雑煮付き)(2人用)とかが入っているんですね。
早く中身が見たい!! ワクワク ドキドキ


<銀座ふじやま>監修の中身のネタバレ情報は?


なんと〈銀座ふじやま〉の感性 進化する京料理の美意識。

世界的グルメガイドで一つ星獲得の名店が、初めて手がけたおせち。京都の名料亭出身の藤山氏が「長年培った経験を表現したかった」という渾身の仕立てです。お正月の祝膳にかかせないとこだわり抜いたお雑煮を添えて。

藤山貴朗(銀座ふじやま店主)
京都で生まれ育つ。京都の名料亭〈和久傳〉に20年在籍、総料理長を務める。2018年に独立したのち1年間、生産者との出会いを求め日本全国を歩く。2019年〈銀座ふじやま〉をオープン。食材に対する探究心は飽くことなく、その良さを最大限に生かす料理を提供する。

▼▼献立表▼▼

一の重

1.叩き牛蒡
2.田作
3.黒豆金箔添え
4.甘海老糀漬け
5.帆立貝柱のコンフィ
6.酢取り茗荷
7.栗渋皮煮
8.栗きんとん
9.和牛味噌漬ローストビーフ
10.冬子椎茸含煮
11.雪中筍含煮
12.絹さや
13.梅人参
14.ずわい蟹酢〆
15.蟹真薯
16.胡桃飴煮
17.車海老艶煮
18.網笠ゆず
19.えび豆煮
20.鮑やわらか煮
21.つぶ貝旨煮
22.蛸やわらか煮
23.梅麩
24.カステラ玉子
25.合鴨松風
26.紅白百合根
27.引上げ湯葉含煮
28.鱈煮
29.穴子鳴門巻き
30.ポークリエット 実山椒
31.いくら醤油漬け
32.キングサーモン西京焼き
33.銀鱈西京焼き
34.寿留女松前漬
35.数の子
36.からすみ
37.紅白なます
38.フォアグラムース
39.白味噌雑煮

39品[おせちのしおり付き]
◆一段外寸:17.5×34.7×5.7cm(奥行×幅×高さ)
◆2人用
●監修みたい、届くのが楽しみな今日この頃なのです。