2023年<八百彦本店>桜花のおせち料理「4人用人気のお重」を購入 ネタバレ
<八百彦本店>桜花の2023年版おせち料理は、
10月なんとスタートしているんですよ。
中身は大丸・松坂屋厳選 和風 三段(4人用)とかって、もう知っていますか?すごいですね。
通販で取り扱いしているお店をチエックして!
↓
大丸・松坂屋が自信を持っておすすめする、人気の料理店やホテルが手がけたおせちの数々。それぞれに受け継がれる美味をはじめ、バラエティーに富んだ充実の品ぞろえからお選びください。
海の幸をはじめ、吟味された食材を贅沢に盛りつけました。伝統の味と技が光る和風おせち。
▼▼献立表▼▼
一の重
1.ホッキ貝サラダ
2.真蛸甘酢漬
3.子持昆布山海和え
4.たたき牛蒡
5.角うに
6.紅梅くらげ
7.栗甘露煮
8.栗きんとん
9.黒豆煮
10.有頭海老煮
11.田作り
12.くるみ飴炊き
13.いか明太子和え
14.鶏松風焼
15.鱈子旨煮
16.白花豆煮
17.若桃シロップ漬
18.スモークサーモントラウトのマリネ
19.にしん昆布巻
二の重
20.伊達巻
21.紅白市松かまぼこ
22.金柑蜜煮
23.海老高野
24.筍煮
25.帆立照焼
26.いくら醤油漬
27.紅白なます
28.鮑やわらか煮(わかめ旨煮添え)
29.五色酢くらげ
30.味付数の子
31.するめ松前漬
32.焼き湯葉巻
33.蟹真丈
34.トラウト西京焼
35.龍皮巻
三の重
36.あんずシロップ漬
37.ローストビーフ
38.鶏明太子巻
39.レザンアルメット
40.塩トマト甘納豆
41.ホエー豚のスモークロースト
42.紅茶合鴨スモーク
43.スタッフドオリーブ
44.野沢菜入りわさび漬
45.スパイシーミートテリーヌ
46.若鶏塩糀焼
47.豚柔らか煮
48.椎茸煮
49.梅人参煮
50.エビのチリソース
51.茹でチンゲンサイってことだし、到着するのが楽しみだなぁ~